Новости

Ханты-Мансийский НПФ вновь поддержал проведение полумарафона «Превзойди себя»

Ханты-Мансийский НПФ вновь поддержал проведение полумарафона «Превзойди себя»
Поделитесь с друзьями

12 сентября 2017 г.

На старт легкоатлетического забега в Ханты-Мансийске вышло более 700 человек.

Дистанция полумарафона составляет  21 км 97 метров. Это не олимпийская дисциплина, однако она довольно популярна в любительском беге. Спортсмены даже ездят в другие страны, чтобы принять участие в подобном мероприятии, поскольку в России немного городов, которые проводят полумарафон.  Столица Югры организовала полумарафон уже в третий раз. По сравнению с первым забегом, который прошел в 2015 году, число участников увеличилось в 2,5 раза. Бегуны собрались из разных городов Югры, а также из других регионов России.

С приветственным словом к участникам обратился президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков: «Я считаю, главное произошло не сегодня. Главное произошло раньше, когда каждый из вас принял решение выйти на дистанцию, преодолел себя, пробежав десятки километров на тренировке, переборол себя, потратив часы на этих тренировках. А сегодня у нас – просто праздник. И каждый из нас немножко превзошел себя».

Сам Алексей Охлопков также пробежал полумарафонскую дистанцию. Он участвует в полумарафоне «Превзойди себя» уже в третий раз. Своими эмоциями он поделился после финиша: «Для меня это самый настоящий праздник. Сумасшедшая энергетика, когда стартуешь вместе со всеми, когда бежишь, и все друг друга приветствуют. Этого заряда энергии мне хватит еще надолго, буду вспоминать этот день пасмурными холодными вечерами».

Помимо спонсорской помощи в организации полумарафона Ханты-Мансийский НПФ предоставил подарки всем, кто правильно ответил на вопросы викторины об окружной программе «Две пенсии для бюджетников»

Фотогалерея:

Мобильное приложение