Великобритания. Развенчание мифов.

Развенчание мифов о новой реформе государственного пенсионного страхования в Великобритании.

Система пенсионного страхования изменена

Это касается:

  • мужчин, от 6 апреля 1951 года рождения
  • женщин, от 6 апреля 1953 года рождения

Если бы вы были жителем Великобритании, то ситуация дл Вас выглядела бы следующим образом:

Если Вы думаете, что по новой системе все будут получать одинаковую сумму государственной пенсии, то это не так. Сумма государственной пенсии будет зависеть от индивидуального национального страхования, так что не все получат одинаковую сумму. Для тех, у кого имеется запись об индивидуальном национальном страховании с 6 апреля 2016 года, запись будет учтена при расчете государственной пенсии, которую они будут получать.

Однако, те, у которых нет записи до 6 апреля 2016 года, будут получать такую же сумму, если они имеют запись о 35 летнемтрудовом стаже к тому времени, как они достигают пенсионного возраста. Это к тому, что каждый дополнительный квалификационный год, добавленный в запись  индивидуального национального страхования после 6 апреля 2016 года, добавляет 1/35 долю от полной суммы новой государственной пенсии, до тех пор, пока не наберется вся сумма или пока не будет достигнут пенсионный возраст.

 

Новая политика государственного пенсионного страхования коснется не всех. Новая государственная пенсия касается только тех, кто достигпенсионного возраста после 6 апреля 2016 года. Так что если вы достигли пенсионного возраста до этой даты, вы будете получать государственную пенсию, рассчитанную по старой системе (даже если вы еще не заявляли об этом).

 

Новая система Государственной пенсии не увеличит пенсионный возраст. Введение системы не связано с изменениями пенсионного возраста. Последние изменения впенсионный возраст были узаконены парламентом до введения новой системы государственной пенсии. Пенсионный возраст можно вычислить с помощью онлайн калькулятора.

 

Нельзя будет получить государственную пенсию по новой системе, если вы никогда не уплачивали взносы в государственное национальное страхование или не получали кредит. Для получения любой новой государственной пенсии обычно требуется не менее 10 лет вкладов и кредитов в записи национального страхования.

 

Новая Государственная пенсия будет проще, чем старая. Введение новой государственной пенсии сделаетдоступнее понимание для людей с раннего возраста что они получат, когда достигнут пенсионного возраста. Предыдущая государственная пенсионная система становилась все более сложной на протяжении многих лет, и в итоге в ней появилось много различных элементов, что сделало ее трудной для понимания. Мы не можем просто отмести прошлое, поэтому все взносы и кредиты до 6 апреля 2016 года будут учитываться при расчете суммы новой государственной пенсии. Но для людей, которые приступили к работе впервые или после 6 апреля 2016 года, всё будет гораздо проще, так как они будут создаватьнациональное страхование в рамках новой системы и каждый квалификационный год в их записи национального страхования даст им 1/35-ю долю от стоимости новой государственной пенсии до достижения ими пенсионного возраста.

Мобильное приложение