США. Пенсии могут быть сокращены до «практически ничего» для 407 тысяч граждан

Один из крупнейших частных пенсионных фондов в стране почти без денег и другого выхода нет.

Центральный Государственный Пенсионный фонд разработал новый план,чтобы избежать банкротства, сообщил директор Фонда Томас Ниянна этой неделе. «Без государственного финансирования, деньги фонда закончатся через 10 лет».

В то же самое время, пенсионные пособия около 407000 людей могут быть уменьшены до «практически ничего», - сказал он рабочим и пенсионерам в письме, направленном в пятницу.

В последней отчаянной попытке, государственный пенсионный план Фонда получил одобрение правительства в частичном уменьшении пенсий 115000 пенсионеров и будущих выплат 155000 работников. Предложенные сокращения были непомерно высокими, до 60% для некоторых, но и этого было недостаточно. Ранее в этом месяце, Министерство финансов отклонило этот план, поскольку было обнаружено, что он не поспособствует выходу из банкротства.

Фонд мог бы представить новый план, но на этой неделе было решено, что другого пути для успешного сохранения фонда и соблюдения закона нет. Необходимые сокращения будут слишком сложными.

Как правило, когда укрупных работодателей, таких как Фонд, кончаются деньги, Фонд государственного страхования (Корпорация гарантий пенсионных выплат) делает всё, чтобы пенсионеры получили пособие в любом случае.

Но в этом случае это не очень хорошее решение. С одной стороны, эта сумма меньше, чем пенсионеры получили бы в соответствии с планом Фонда по сокращению выплат, и она основывается на стаже пенсионера. Пенсионер получил бы максимум $35.75 в месяц за каждый год работы, по сведениям на сайте фонда. (В суммевыходит $1,072.50 в месяц на пенсионера, который проработал 30 лет.)

Но есть еще одна проблема. Корпорации гарантий пенсионных выплат недостаточно и им не удастсявыплатить пособие всем пенсионерамЦентрального Государственного Пенсионногофонда.

«Тот факт, что ... у Корпорации тоже кончаются деньги, означает, что участники нашего плана могут увидеть как их пенсионные выплаты, в конечном счете, сводятся практически к нулю, когда в Фонде закончатся деньги», - Томас Ниянотметил в своем письме.

Только государственное финансирование, либо напрямую черезЦентральный Государственный Пенсионный фонд, либо через Корпорацию, может решить эту проблему.

Хотя Министерство финансов отказалось от плана предложенных сокращений, Министр ДжекЛью признал, что его решение не устраняет проблему. Он призвал Конгресс решить оставшиеся вопросы.

Ниян также просил Конгресс найти решение. Но сейчас есть только один закон, который мог бы помочь, - сказал он.

Законопроект был внесен сенатором Берни Сандерсом в прошлом году, но так и не прошёл в комитете. Он называется «Акт пенсионных обязательств» и обеспечит финансирование Корпорации гарантий пенсионных выплат.

Ваc также может заинтересовать:

Мобильное приложение