Канада. Получение пенсии

Жители Канады пользуются различнымивидами финансирования выхода на пенсию:

  • федерально финансируемые планы
  • экономия по отсроченному налогу
  • программы, спонсируемые работодателями

 

В Канаде пенсионный возраст наступает в 65 лет.

Для большинства людей Канадский пенсионный план (КПП) является отправным пунктом пенсионного дохода.

Работник может перестать работать в 65и начать получать пенсию.

(Многие канадцы выходят на пенсию до 65, поэтому мы также рассмотрим ранний выход на пенсию).

 

Канадский пенсионный план

Канадская пенсионная программа - это ежемесячное пособие, выплачиваемое жителям Канады.

Размер пенсии зависит от заработка и сумы взносов за весь период работы.

КПП классифицируется как налогооблагаемый доход.

Все работающие канадцы вносят определенную частьсвоих доходов в программу.

Ставка взносов для работников по КППсоставляет 4,95% от валового дохода между $3500 и $54,900 (2016) вплоть до максимального вклада $2,554.30. Эти выплаты соответствуют информации, предоставленной работодателями.

Предпринимателивкладывают 9.9% от чистой прибыли до максимальной суммы $5088.60 (2016).

По этой программе вы имеете право получать в 65 лет четверть от средних взносов за всё время работы.

Одним из преимуществ, вступления в программу, является то, что взносы не облагаются налогом. Например, если ваша максимальная ставка подоходного налога составляет 40%, вы будете платить налоги на $400 меньше от каждой 1000$. Ежегодный максимальный вклад в ваш план - это сумма в $22,000.

 

Канадский Пенсионный План – это взнос максимум $1092.50 в месяц (2016). Многие люди не расценивают это как удовлетворительный доход.

В самом деле, по данным службы Канады, среднемесячная пенсия (в возрасте 65) в октябре 2015 года составила 640.23$.

Программа с меньшим пособием доступна людям в возрасте 60 лет.

Если вы хотите получить пенсию в возрасте 60 лет, то из пенсии будет максимальный вычет 36%.Программа с увеличением пенсиидоступна для людей, выходящих на пенсию в 70 лет.

 

Защита пенсионного возраста

Пенсия по старости является вторым пунктом федеральных пенсионных планов Канады доступных пенсионерам в возрасте 65 лет. Однако, в отличие от Канадской Пенсионной программы, эта пенсия доступна для малообеспеченных пенсионеров и иммигрантов, которые не внесли взносы в фонд КПП через налогообложение доходов.

Пенсия по старости может быть отложена на срок до пяти лет. Если выплата будет отложена,ежемесячные пенсионные выплаты будут увеличены на 0,6% за каждый месяц просрочки её получения до 36% в 70 лет.

Для тогочтобы претендовать на пенсию, нужно прожить в Канаде не менее десяти лет после 18-летия или, по крайней мере, двадцать лет после их 18-летия, если пенсионер в настоящее время проживает за рубежом.

Пенсияпо этой программе составляетнебольшое ежемесячное пособие в размере $573.37 (по данным 2016 года), но она доступнее для тех, кто не имел налогооблагаемого дохода на протяжении всей своей жизни в Канаде.

Получениепенсии доступно для работающих пенсионеров. Одинокие пенсионеры, получающие пособие имеют право работать и получатьзарплату до 73 756 долларов в год (2016).

 

Зарегистрированныйплан пенсионных накоплений

Доступен как для индивидуальных, так и супружеских счетов. Пенсионные накопления позволяют жителям Канады в частном порядке направлять средства до выхода на пенсию. Счета по этому плану могут быть открыты в любом из банков«большой пятерки Канады» или других учреждениях и могут быть оплачены до тех пор, пока владельцу счета не достигнет 71 года. Для тех, кто хочет максимального контроля, существуют самостоятельныепланы, которые открываются с помощью инвестиционных компаний. Канадское правительство ограничивает сумму, которую вы можете внести за каждый год в ваш план пенсионных накоплений, в 2016 году, например, было ограничениев 18% от полученного дохода в предыдущем году.

Когда происходит достижение 71 года, пенсионные накопления должны быть обналичены в полном объеме или переведены в Зарегистрированный Фонд Пенсионных доходов или используется для покупки аннуитета.

Снятие облагается налогом по текущей ставке налога на прибыль. Но преимуществом программы является отсутствие налогообложения взносов.

Держатели данного счета могут снять до $25 000 в год без налогообложения для покупки дома или до $20,000 для оплаты обучения. Однако эти программы вывода средств рассматриваются как кредиты и получатель денежных средств должен возместить то, что он взял в заданный промежуток времени.

В целях получения образования, «кредит» должен быть погашен в течение десяти лет с даты снятия средств. С целью покупки дома, кредит должен быть погашен в течение 15 лет. Средства, не погашенныев это время, должны быть объявлены как налогооблагаемый доход и будут облагаться налогом на прибыль.

В заключение, по данным программы, только 4 миллиона из 18 миллионовканадцев выигрывают от вступления в данную программу

 

Дополнительный Пенсионный план

Дополнительный пенсионный план доступен как работодателям, так и работникам. Он существуют в двух формах: с установленными выплатами и установленными взносами.

Стоимость пенсионного плана с установленными выплатами часто имеют фиксированный процент заработной платы, умноженной на количество отработанных лет.

С установленными взносами гораздо труднееоценить значимость данного плана и размер пенсионного дохода.Ваш работодатель вносит фиксированный процент от вашей зарплаты.

В 1991 году 41% всех канадских работников были вовлечены в этот план. Этот показатель в настоящее время составляет менее 30 процентов, эти планы становятся все более популярными у работодателей. 

Мобильное приложение