Великобритания. Пенсионеры рискуют, продавая аннуитеты

Со значительными рисками столкнутся те, кто решит продать пенсионный доход - например, на пенсии закончатся деньги, отметил городской наблюдатель.

Рынок для того, чтобы продать аннуитет стартует в апреле 2017 года, это означает, что пенсионеры могут обменять их пенсионный доход на единовременное пособие.

По оценкам Правительства, 300 000 человек получат это пособие.

Теперь Управление по финансовому регулированию обозначило опасность, которая может возникнуть в результате продажи аннуитета. С проблемами сталкиваются те, кто пытается вычислить выгодуот продажи своего аннуитета уязвимы для мошенников и люди с долгамиподвергаются давлению к продаже своего аннуитета, чтобы рассчитаться с долгами.

 Налоги

Около пяти миллионов человек в Великобритании имеют аннуитет –покупной пенсионный доход совместно с пенсионными накоплениями.

Дополнение к пенсионной реформе позволяет людям обналичить свои пенсионные счета перед выходом на пенсию, а люди, которые уже оформили пожизненную пенсию -  могут отменить эту сделку.

В настоящее время можно продать аннуитета, но налоговые отчисления в размере от 55% до 70% делают его непрактичным вариантом для большинства людей.

С апреля 2017 года, лица, получившие единовременное пособиеот продажи аннуитета будут платить налог только по высшей предельной ставке подоходного налога.

Минфин ожидает, что налог на сверхдоходы в размере £960м в течение первых двух лет по схеме, в результате сбора налогов примерно £3,200 уйдет в качестве дохода продавцу.

 Защита

 Управление по финансовому регулированиюуже предупредило, что существует значительный риск неблагоприятного результата для потребителей продавших аннуитет.

Кристофер Вулард, директор по стратегии и конкуренции в УФК, сказал: "мы признаем, что некоторые потребители могут быть особенно уязвимы.Мы изложили предлагаемые предложения по правилам и рекомендациям, которые гарантируют потребителям соответствующую степень защиты, если они решат продать свой аннуитет".

 

Том Макфейл, начальник отдела пенсионной политики в компании Харгрэйвслэнсдаунотметил, что это сложный рынок, чтобы создать его «с нуля», однако, мы знаем, что многие пенсионеры будут заинтересованы в продаже своей пенсии за единовременное пособие. Управление предложило отличные меры, направленные на защиту инвесторов, и это дает им право управлять их собственными деньгами.

Другие более скептичны. «Есть целый ряд нестыковок, чтобы новый рынок качественно работал», - сказал Стивен Кэмерон, директор Пенсионного фонда в Эйгоне.

Ассоциация британских страховщиков сказала, что существует ряд нерешенных проблем, которые нужно решить в короткие сроки до апреля 2017 года.

                                                                                                                                                                            

Аннуите́тили финансовая рента — общий термин, описывающий график погашения финансового инструмента (выплаты вознаграждения или уплаты части основного долга и процентов по нему), когда выплаты устанавливаются периодически равными суммами через равные промежутки времени. Сумма аннуитетного платежа включает в себя основной долг и вознаграждение.

В широком смысле, аннуитетом может называться как сам финансовый инструмент, так и сумма периодического платежа, вид графика погашения финансового инструмента или другие производные понятия.

Ваc также может заинтересовать:

Мобильное приложение