Путин А.А. и Филатов М.В. выступили в администрации г. Ханты-Мансийска

27 ноября 2008 г.

Вчера президент Ханты-Мансийского НПФ М.В. Филатов и управляющий государственным учреждением - Отделение Пенсионного фонда РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре А.А. Путин провели совместную встречу с руководителями структурных подразделений администрации и ряда муниципальных предприятий г. Ханты-Мансийска.

Разговор шел о пенсионной реформе, о правах, предоставленных гражданам Федеральным законом №56-ФЗ, в соответствии с которым государство принимает на себя обязательство материально помогать тем, кто добровольными средствами будет участвовать в формировании накопительной части будущей трудовой пенсии.
Сославшись на опыт стран Запада, А.А. Путин отметил, что у нас ничего не изменится с пенсионным обеспечением, если сам человек не будет формировать будущую пенсию личными взносами в период активной трудовой деятельности. Сегодня в стране созданы для этого все необходимые механизмы. Осталось перестроить «всего лишь» сознание.
М.В. Филатов заметил, что негосударственное пенсионное обеспечение стало у нас составной частью системы пенсионного обеспечения. Сегодня свыше миллиона человек в стране уже получают не одну, а две пенсии. Крупные корпорации, работающие на территории Югры, давно практикуют способ формирования дополнительной пенсии с участием и средств работодателя, и средств работника. Поэтому формула, предложенная государством, проверена не только мировой практикой, но и российской.
И президент, и управляющий ответили на вопросы участников встречи. Они спрашивали о механизме вступления в программу, порядке инвестирования пенсионных накоплений.
Встреча продолжалась около часа. Стороны условились о том, что руководители донесут прозвучавшую информацию до своих подчиненных.
Если возникнет необходимость, то в этой работе они всегда могут рассчитывать на помощь специалистов Ханты-Мансийского НПФ и Отделения ПФР, пригласив их непосредственно в коллективы.