С участием пенсионных резервов Ханты-Мансийского НПФ сданы еще два дома в Сургуте

05 августа 2009 г.

Вчера в Сургуте состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию новых домов №1 и №3 в жилом районе «Никольский» (30 микрорайон), застройщиками которой является дочерняя копания Ханты-Мансийского НПФ – ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект».
14-этажные новостройки, вместимостью 616 квартир и общей жилой площадью 37 831,8 м?, расположены в северной части города. Территорию планируется благоустроить многоместным паркингом общей площадью более 50 000 м?, а также построить целый ряд объектов социального назначения, в частности, дошкольные учреждения, школу и магазины.
Губернатор Югры Александр Филипенко, выступая на торжественной церемонии, отметил, что, несмотря на сложности, возникшие вследствие финансово-экономического кризиса, за первое полугодие 2009 года в округе было сдано на 4% больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года. По его словам, такого результата удалось добиться и благодаря активности компании «ЮграИнвестСтройПроект».
На сегодняшний день в округе треть домов с высокой степенью готовности приходится на компанию «ЮграИнвестСтройПроект». «Мне думается, своевременным и важным было решение о формировании подобной структуры, подобного застройщика, - сказал Александр Филипенко. - В прошлом году ими было введено более 35 тысяч квадратных метров, в этом году планируется свыше 140 тысяч. Если бы данного игрока не было на нашем строительном рынке, значит, этих объемов мы бы не досчитались… И, что немаловажно, такие специально созданные для решения конкретных задач структуры, находящиеся под влиянием власти, позволяют стабилизировать ситуацию даже в самые сложные периоды».
Заместитель Губернатора по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, который недавно вошел в состав совета директоров ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект», отметил: «На протяжении последних шести месяцев мы на регулярной основе работаем вместе с менеджментом компании. Та работа, которая была выстроена, носит не только сиюминутный характер. Просматривается большая перспектива, и есть понимание того, какие конкретные шаги необходимо сделать и в ближайшие полгода, и в ближайшие пять лет».
По словам председателя совета директоров «ЮграИнвестСтройПроект» Андрея Шишкина, введенные в эксплуатацию дома № 1 и 3 жилого района «Никольский» - это только первый этап комплексного освоения земельного участка в 50 тысяч гектаров. Более половины квартир в этих новостройках уже стали частной собственностью. В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию еще два дома, общим количеством 514 квартир.
На средства пенсионных резервов Ханты-Мансийского НПФ и других привлеченных инвесторов «ЮграИнвестСтройПроект» реализует проекты в восьми крупнейших городах округа - Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани, Урае, Лангепасе и Югорске.