Вкладчики НПФ получат по 6% годовых за 2010-2011 гг.

27 декабря 2011 г.

26 декабря Совет Ханты-Мансийского НПФ утвердил Положение о минимальном гарантированном доходе.

В соответствии с принятым документом физические лица гарантированно будут получать инвестиционный доход на средства, внесенные ими в фонд. В случае необходимости для этого будут использоваться средства страхового резерва НПФ. В итоге вкладчики могут быть уверены, что деньги, вложенные ими в фонд, ежегодно приносят им доход.
Размер минимального гарантированного дохода будет приниматься каждый год. На этом заседании совет фонда принял решение утвердить его в размере 6%. Эти средства будут начислены на счета вкладчиков по итогам как 2010 финансового года, так и текущего отчетного периода. Ранее правительство Югры приняло директиву к членам совета фонда одобрить такую инициативу.
Как заявил президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексей Охлопков, решение Совета о начислении дохода одно из самых важных, принятых Советом фонда в 2011 году. «Этого решения ждут более 20 тысяч человек, и я рассчитываю, что эта мера станет нашим важным конкурентным преимуществом и поможет привлечь в фонд новых вкладчиков», - заявил он.
С ним согласен и другой член совета фонда, заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников. «Решение о принятии минимального гарантированного дохода требовалось давно, и мы не могли обмануть ожидания людей», - заявил он. Народный избранник также заметил, что ему нравится уровень юридической работы в Ханты-Мансийском НПФ. «Это в хорошем смысле слова бюрократическая структура, - отметил он. – Я наблюдал за тем, как готовились решения, не имеющие прецедентов в Российской Федерации, и могу отметить, что правовой уровень их чрезвычайно высок: все принятые меры проходят через тщательное экспертное обсуждение с привлечением, как региональных властей, так и федеральных ведомств».
В завершение Совета фонда Алексей Охлопков поблагодарил собравшихся за проведенную работу, поздравил с наступающим Новым годом и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в 2012 году.