Президент Ханты-Мансийского НПФ рассказал школьникам историю своего успеха

18 сентября 2012 г.

В столице Югры состоялась презентация клуба старшеклассников. В рамках клуба, организованного на базе КТЦ «Югра-Классик», в течение трех месяцев ребята смогут получить навыки в разных сферах – дизайне, флористике, изучить этикет, протокол, историю искусств.

Название клуба, как и его девиз – «Создай свое будущее». Организаторы стремятся сфоримровать необходимые условия, чтоб молодые жители Ханты-Мансийска получили хорошее не только образование, но и воспитание. А главное - чтоб после окончания столичных вузов вернулись в Югру.
Гостями мероприятия стали заместитель председателя думы ХМАО Сергей Дегтярев и президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков. Поприветствовав старшеклассников, Алексей Анатольевич рассказал свою историю возвращения на родную землю:
«У вас сейчас самые интересные, самые веселы и самые многообещающие годы. Моя история может служить примером, чего можно добиться, учась в Югре. Я вырос в Югорске – с самого рождения я жил в этом городе и закончил там школу. После я поступил в Финансовую академию в Москве. Окончив ВУЗ, я остался в столице и проработал 7 лет в банковской сфере, в «Газпромбанке». Затем 7 лет работал в «Северстали» – это крупнейший металлургический холдинг страны.
И вот уже 2 года, как я вернулся в Югру, работаю в Ханты-Мансийске.
Все эти годы я думал, как получилось, что судьба бросает меня по разным уголкам нашей страны, по разным уголкам мира. Я много путешествовал, учился в разных странах и сейчас продолжаю учиться заграницей. И я понял, что стартом моего пути стало образование, которое я получил в Югре. Недаром говорят, что Югра – это регион возможностей. И перед каждым из вас в настоящий момент очень много дорог. Какую дорогу вы выберете, зависит полностью от вас. Я считаю, что мне очень повезло. Мне удалось выбрать ту счастливую для меня дорогу. Мне удалось полностью использовать тот потенциал, который мне дала моя школа, дал мой родной город, дала наша Югра.
Я вам всем желаю, чтобы вы нашли свою дорогу. Может быть кто-то из вас уедет учиться в другой город, может быть кто-то из вас уедет учиться и работать в другую страну. Но вы знаете, недаром говорят, что счастлив тот, кто занимается своим любимым делом. Вдвойне счастлив тот, кто занимается своим любимым делом в своей любимой стране. А я считаю, что втройне счастлив тот, кто занимается своим любимым делом в своей любимой стране и в своем любимом городе.
Всего вам самого хорошего!»

И вот уже 2 года, как я вернулся в Югру, работаю в Ханты-Мансийске.

Всего вам самого хорошего!»