Новости

Пенсии будут выше. Предприятия входят в "Пенсионный стандарт"

Пенсии будут выше. Предприятия входят в  "Пенсионный стандарт"
Поделитесь с друзьями

04 марта 2013 г.

Совещание, посвященное реализации «Пенсионного стандарта Югры», состоялось в правительстве округа.

В нем приняли участие руководители 20-ти предприятий Югры, работающих в транспортной сфере, а также сферах животноводства, лесного хозяйства, туризма. Напомним: в автономном округе развитию системы дополнительного пенсионного обеспечения уделяется большое внимание. Около 200 тысяч югорчан получают дополнительные пенсии, сформированные из средств бюджета автономного округа.

С 2004 года реализуется программа дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы. Также на территории Югры действуют корпоративные пенсионные программы для работников предприятий ТЭК. Все это – составные части Пенсионного стандарта Югры. Не было возможности формировать и получать негосударственную пенсию только у коллективов предприятий малого и среднего бизнеса. Теперь она появилась, благодаря принятию окружного закона о государственном стимулировании развития дополнительного пенсионного обеспечения №63-оз.

«Мы приступили к реализации решений, принятых для развития пенсионной системы полтора года назад, когда провозгласили, что в автономном округе будет Пенсионный стандарт, и на базе Ханты-Мансийского НПФ предложили его дальнейшее развитие», - сообщил первый заместитель губернатора округа Александр Ким. Он также отметил, что в Югре вопросами дополнительного пенсионного обеспечения занялись даже раньше, чем на российском уровне – принятая в декабре прошлого года стратегия развития пенсионной системы РФ, которой сейчас следует страна, подтверждает, что пенсионная система Югры развивается в верном направлении.

Президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков разъяснил суть проекта: «Чтобы достигнуть достаточного уровня пенсионного обеспечения, соответствующего примерно 70% дохода человека перед выходом на пенсию, нужно, чтобы пенсия финансировалась из 3-х источников.

Первый источник - государственная пенсия, при этом обеспечивается некий минимальный уровень, второй источник – пенсия за счет работодателя, уровень дохода пенсионера при этом становится средним. И третий источник, позволяющий пенсионеру обеспечить действительно высокий доход, это пенсия, сформированная за счет самого человека». «Государственная политика Югры в области увеличения доходов пенсионеров уникальна – подобной практики в других субъектах Российской Федерации нет. Она основывается на тенденциях, складывающихся в обществе. В течение последних полутора лет были внесены значительные изменения в нормативно-правовую базу округа, регулирующую вопросы дополнительного пенсионного обеспечения», - резюмировал директор департамента экономического развития округа Павел Сидоров.

В результате конкурса Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд выбран реализатором программы «Пенсионный стандарт Югры», в окружном бюджете предусмотрены необходимые средства на оказание поддержки, развитие этой системы. Теперь необходимо всем объединить усилия, чтобы система заработала, чтобы была достигнута продекларированная цель: к 2020 году пенсия пенсионеров Югры должна быть в 2 раза выше, чем в среднем по стране, подчеркнул Павел Сидоров.

Алексей Охлопков отметил, что необходима мотивация и работодателей, и работников к совместному финансированию будущих пенсий, особенно занятых в сфере малого и среднего бизнеса. И доплата из окружного бюджета призвана дать толчок развитию программы софинансирования пенсий. «Сектор малого и среднего бизнеса достаточно велик, и правительство не могло допустить ситуации, когда его работники не могут получать дополнительную пенсию».

Руководитель НПФ рассказал также об основных плюсах участия в программе: «Для работодателя это эффективные расходы на мотивацию людей, поскольку перечисления в негосударственные пенсионные фонды не облагаются налогом на прибыль, они также освобождены от уплаты страховых взносов. Соответственно, на каждый рубль, потраченный на пенсионное обеспечение, работодатель получает гораздо больше выгод, чем от выплаты зарплаты». Если для руководителей участие в программе позволяет закреплять квалифицированных специалистов, формирует имидж социально ответственного работодателя, то для работников на первом месте – социальная поддержка после выхода на заслуженный отдых. Кроме того, вклад гражданина в свою будущую пенсию не облагается налогом на доходы физических лиц.

В НПФ действует также положение о гарантированном доходе, который начисляется на эти средства. И, естественно, при получении доплаты из окружного бюджета уровень доходов пенсионера увеличивается. Участники совещания обсудили различные аспекты внедрения Пенсионного стандарта Югры. В ближайшее время им предстоит оценить финансовую нагрузку, связанную с реализацией стандарта. Затем специалисты НПФ помогут разработать план реализации для конкретного предприятия с учетом его потребностей и особенностей, разъяснить коллективу основные моменты корпоративной пенсионной программы.

Фото ОТРК "Югра"

Мобильное приложение