Новости

Медицинские работники активно вступают в программу ДПО.

Медицинские работники активно вступают в программу ДПО.
Поделитесь с друзьями

22 августа 2013 г.

Каждый пятый специалист Окружной клинической больницы в г. Ханты-Мансийске является участником программы дополнительного пенсионного обеспечения (ДПО) работников бюджетной сферы Югры.

Каждый пятый специалист Окружной клинической больницы в г. Ханты-Мансийске является участником программы дополнительного пенсионного обеспечения (ДПО)  работников бюджетной сферы Югры. Заметим, что до 1 января 2013 года дополнительную пенсию с участием средств бюджета формировали  чуть более 5% работников больницы.
  Региональная программа дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы Югры, предоставляющая участнику право сформировать дополнительно к государственной пенсии еще и окружную, оказалась особенно востребованной в условиях нового этапа пенсионной реформы. Как известно, на существенное увеличение в будущем государственной пенсии сможет рассчитывать только тот, кто выразит желание на несколько лет отсрочить ее оформление и продолжит трудовую деятельность после достижения пенсионного возраста. А вот окружная  пенсия сможет стать ощутимым вкладом в благосостояние будущего пенсионера.  
    Интерес  к программе в окружном лечебном учреждении объясняется  и тем, что главный врач А.А. Добровольский заключил с фондом  соглашение о взаимодействии по реализации окружной программы, рассматривая ее как эффективный инструмент привлечения и закрепления квалифицированных кадров, и сам стал участником. 
    Программа по договору с Правительством Югры реализуется Ханты-Мансийским  НПФ почти 10 лет. В настоящее время около 700 участников уже получают дополнительные пенсии, размер которых у некоторых бюджетников более 10 000 рублей. 
  В формировании дополнительной пенсии участвуют средства бюджета округа, зачисляемые на счет участника в фонде по принципу софинансирования - «рубль на рубль». Участником программы может стать каждый работник, стаж которого в бюджетной сфере округа 5 и более лет.

Заметим, что до 1 января 2013 года дополнительную пенсию с участием средств бюджета формировали  чуть более 5% работников больницы. 

Региональная программа дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы Югры, предоставляющая участнику право сформировать дополнительно к государственной пенсии еще и окружную, оказалась особенно востребованной в условиях нового этапа пенсионной реформы. Как известно, на существенное увеличение в будущем государственной пенсии сможет рассчитывать только тот, кто выразит желание на несколько лет отсрочить ее оформление и продолжит трудовую деятельность после достижения пенсионного возраста. А вот окружная  пенсия сможет стать ощутимым вкладом в благосостояние будущего пенсионера.      Интерес  к программе в окружном лечебном учреждении объясняется  и тем, что главный врач А.А. Добровольский заключил с фондом соглашение о взаимодействии по реализации окружной программы, рассматривая ее как эффективный инструмент привлечения и закрепления квалифицированных кадров, и сам стал участником.    

Программа по договору с Правительством Югры реализуется Ханты-Мансийским  НПФ почти 10 лет. В настоящее время около 700 участников уже получают дополнительные пенсии, размер которых у некоторых бюджетников более 10 000 рублей. В формировании дополнительной пенсии участвуют средства бюджета округа, зачисляемые на счет участника в фонде по принципу софинансирования - «рубль на рубль». Участником программы может стать каждый работник, стаж которого в бюджетной сфере округа 5 и более лет.


Мобильное приложение