Личный кабинет

Новости

Я – пенсионер другого времени

Я – пенсионер другого времени
Поделитесь с друзьями

27 февраля 2014 г.

Ханты-Мансийский НПФ подвел итоги конкурса сочинений «Что такое пенсия?». Торжественная церемония награждения победителей прошла в Департаменте образования Сургута.

"Я спросила своих родителей, можно ли на пенсию прожить достойно в старости , и пришла к такому выводу: рассчитывать в этой жизни нужно только на себя. Если я не буду работать, где мне будут платить зарплату официально, то и пенсионных накоплений может быть мало, или вообще их может не быть. А на пенсию, какую получает один мой дедушка в размере семи тысяч, трудно будет прожить". Из сочинения Элины Галиакберован, МБОУ гимназия №2

«Я хочу, чтобы моя старость была безбедной. Когда я начну свою взрослую трудовую деятельность, то из своей заработной платы буду делать отчисления в НПФ, вкладывать деньги в ценные бумаги и стремиться к профессиональному росту». Из сочинения Юлии Фроленковой, МБОУ СОШ №19

"Я – пенсионер другого времени, и хочу достойную пенсию". Из сочинения Дениса Шубина, МБОУ СОШ № 8

Работы принимались с 1 декабря 2013 года до 31 января 2014 года. В Сургуте и Сургутском районе сочинения написали более 70 старшеклассников из 29 школ.

По конкурсным работам можно судить о том, что сегодняшние старшеклассники стремятся реализовать себя в успешной карьере, готовы брать на себя ответственность за обеспечение достойной жизни, в том числе и при выходе на пенсию. Они осознают необходимость заботиться о своей старости заблаговременно. Ребята готовы работать так, чтобы ими гордились, хотят прожить достойную, счастливую жизнь с обеспеченной и спокойной старостью.

Подрастает поколение,которое намерено самостоятельно осуществлять свои жизненные планы, не рассчитывая на чью-либо поддержку. И это коснется не только пенсии, но и всех прочих сфер жизни. Многие конкурсанты собираются активно вкладывать деньги в самосовершенствование, чтобы уровень профессионального мастерства, компетенция и опыт влияли на размер зарплаты. В своих работах ребята часто сравнивали российских пенсионеров и пенсионеров других стран. Им крайне симпатичен заграничный образ жизни, где есть абсолютная уверенность в завтрашнем дне, где кроссовки потерты от многочисленных путешествий, где есть дом с садом и машина в гараже.

«Очень приятно видеть столько работ! - отметила на церемонии награждения директор Сургутского филиала Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Милауша Прудникова. - Спасибо ребятам за неравнодушие и искренний интерес к этой теме. Хочется, чтобы каждый из них понимал – при выходе на пенсию можно и нужно жить достойно!»

Компетентное жюри определило 13 призеров конкурса. Победителем стала ученица школы №19 Юлия Фроленкова.

Все призеры конкурса получили денежные сертификаты на покупку компьютерной техники. Кроме того, были отмечены учителя, которые поддержали идею проведения конкурса и помогали своим ученикам в подготовке сочинений.

Фотогалерея:

Мобильное приложение