Личный кабинет

Новости

Дополнительные возможности для работников бюджетной сферы Нижневартовска

Дополнительные возможности для работников бюджетной сферы Нижневартовска
Поделитесь с друзьями

03 марта 2014 г.

Глава администрации г.Нижневартовска Алла Бадина и президент НПФ Алексей Охлопков подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на эффективную реализацию программы Правительства Югры «Две пенсии для работников бюджетной сферы».

В первую очередь речь идет о сотрудничестве по информированию работников бюджетной сферы о возможностях окружного пенсионного законодательства.

«Мы в начале пути по реализации окружного закона. Работники бюджетной сферы имеют уникальную возможность. Думаю, жителям нашего города будет полезно ознакомиться с порядком формирования дополнительной окружной пенсии», - подчеркнула глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

Напомним, в программе могут участвовать работники сфер образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты, стаж которых в бюджетной сфере Югры составляет не менее 5 лет. Программа позволяет югорчанам при достижении пенсионного возраста получать сразу две пенсии: государственную трудовую и дополнительную окружную пенсию.

При этом участники программы при достижении пенсионного возраста могут продолжать работать, одновременно получая пенсионные выплаты. Дополнительная пенсия продолжает выплачиваться и в случае переезда в другой регион страны, а также наследуется. В настоящее время более 3000 бюджетников Нижневартовска уже участвуют в программе.

«Сегодня мы подписали соглашение, но совместная работа с администрацией Нижневартовска началась гораздо раньше. Только за последние полгода более 1000 работников бюджетной сферы города воспользовались возможностями окружного пенсионного законодательства, и вступили в программу»,- отметил Алексей Охлопков.

В настоящее время в Югре насчитывается около 14 тысяч участников программы, из которых более 900 человек уже начали получать первые выплаты.

Фотогалерея:

Мобильное приложение