Личный кабинет

Новости

Сургутские дошколята нарисовали бабушек и дедушек

Сургутские дошколята нарисовали бабушек и дедушек
Поделитесь с друзьями

21 апреля 2014 г.

Ханты-Мансийский НПФ подвел итоги конкурса детского рисунка «Мои бабушка и дедушка».

В конкурсе принимали участие воспитанники детских садов Сургута в возрасте от 5 до 7 лет.

Всего в период с 1 по 28 февраля 2014 года в адрес конкурсной комиссии поступило 144 рисунка. Жюри оценивало их по следующим критериям: соответствие теме конкурса, оригинальность идеи и изобразительное мастерство. Юные сургутяне показали в своих работах не только бытовые зарисовки из жизни бабушек и дедушек, но и отразили семейные ценности. Работы были выполнены цветными карандашами, фломастерами, акварелью, а также с использованием необычных техник, например, «коллаж».

Интересным «неформальным» этапом конкурса стал мини-опрос участников на тему «Что такое пенсия?». Отвечая на этот вопрос, многие дети приводили в пример своих бабушек и дедушек. «Когда бабушки и дедушки на пенсии – это очень хорошо. Можно всегда приходить к ним в гости!», - поделился юный конкурсант Михаил Дерешеватый. По мнению 6-летней Анны Мясниковой, «Пенсия – это когда бабушка с дедушкой не работают и получают деньги, чтоб водить меня в Сити Мол».

Торжественное награждение победителей конкурса детского рисунка состоялось в сургутском филиале Ханты-Мансийского НПФ 15 апреля 2014 года. Участие в ней приняла вице-президент фонда Светлана Серебренникова. Авторы лучших работ были награждены дипломами и ценными призами. «Детский рисунок - всегда искренний и открытый. Мы увидели, что дети проявляют доброту и уважение к старшему поколению, а эти качества в своевременном мире имеют очень большую ценность», - отметила вице-президент Ханты-Мансийского фонда Светлана Серебренникова.

Познакомиться с лучшими работами, а также с полной информацией о победителях конкурса вы можете на сайте Фонда в разделе «Пресс-центр» http://www.hmnpf.ru/actions/8/.

Мобильное приложение