ОАО «Урайтеплоэнергия» стал участником программы «Пенсионный стандарт Югры»

12 мая 2014 г.

Генеральный директор ОАО «Урайтеплоэнергия» Виктор Жевлаков и руководитель представительства Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда в городе Урае Елена Ершова подписали договор о вступлении компании в программу «Пенсионный стандарт Югры».

По условиям программы сотрудники предприятия при достижении пенсионного возраста будут получать сразу две пенсии: государственную и корпоративную. Корпоративная пенсия будет формироваться из трех источников: средств предприятия, средств самих сотрудников и окружного бюджета. Внедрить «Пенсионный стандарт Югры» может любое предприятие, работающее на территории автономного округа.
По словам Виктора Жевлакова, в «Урайтеплоэнергия» к принятию решения об участии в программе подошли с особой ответственностью. «Мы создали рабочую группу, обсудили положение, которое существует, провели встречу с коллективом предприятия и рассказали о возможностях «Пенсионного стандарта Югры». Выслушав мнение работников и взвесив свои финансовые возможности, мы приняли решение, что участвуем в этой программе. Желающих у нас было много. Таким образом мы улучшаем и пенсионную составляющую наших работников, это нам это дает возможность закрепить сотрудников на предприятии», - пояснил генеральный директор.
Отметим, что программа Правительства ХМАО «Пенсионный стандарт Югры» была разработана в 2011 году и сейчас активно развивается. Она является логическим продолжением ранее принятых в округе мер, направленных на повышение уровня жизни людей старшего поколения.