Личный кабинет

Новости

Совет Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда подвел итоги работы за 2013 год

Совет Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда подвел итоги работы за 2013 год
Поделитесь с друзьями

05 июня 2014 г.

Заседание Совета под председательством директора департамента экономического развития Югры Павла Сидорова состоялось накануне

В своем отчете о результатах деятельности фонда президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков обозначил основные итоги работы компании за минувший год. Речь шла о результатах инвестиционной деятельности, о реализации программ обязательного пенсионного страхования и дополнительного пенсионного обеспечения, а также качестве обслуживания клиентов.
Одной из главных тем отчета стала реализация окружных законов «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» и «О государственном стимулировании развития дополнительного пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан». Важным результатом президент фонда назвал увеличение заключенных договоров по  программе «Две пенсии для работников бюджетной сферы Югры». Оно по сравнению с 2012 годом возросло в 3 раза и достигло 14,1 тысяч человек. В рамках программы «Пенсионный стандарт Югры» был завершено первый этап реализации заключены договоры с организациями, находящимися в собственности округа.
«Фонд продолжает последовательно повышать качество обслуживания клиентов. В этом году мы запустили большой проект по продвижению пенсионных продуктов в сети Интернет. По результатам 2013 года было заключено порядка одной тысячи договоров именно через сайт, - продолжил президент фонда. - Также мы запустили on-line консультант, который вместе с горячей линией позволяет людям получить ответ на любой вопрос о деятельности фонда. Для повышения эффективности бизнес-процессов фонда был внедрен режим одного окна».
Также в 2013 году была проведена актуализация контактных данных клиентов фонда. С 30% до 60% повышено качество хранимых данных. «Все это направлено на создание долгосрочной стоимости фонда. Поскольку на рынке пенсионных услуг ключевая ценность – это долгосрочные отношения с клиентом – возможность в любой момент обратиться к нему, предложить ему новый продукт», - подчеркнул Алексей Охлопков.
По словам Алексея Охлопкова, в 2013 году независимым рейтинговым агентством «Эксперт РА» был подтвержден высокий уровень надежности фонда. Также Ханты-Мансийский НПФ занял 3 место по показателю накопленной доходности за 9 лет среди крупнейших НПФ со стоимостью чистых активов свыше 5 миллиардов рублей и 2 место по количеству пенсионеров, получающих пенсию. «Наработан уникальный опыт. Фонд надежно и в то же время эффективно, с точки зрения затрат, выплачивает пенсии более чем 200 тысячам человек, которые проживают в самых разных регионах нашей страны. Размер выплат составляет более 2 миллиардов рублей ежегодно», - добавил Алексей Охлопков.
Количество клиентов по обязательному пенсионному страхованию в фонде на конец 2013 года составило 138,5 тысяч человек. «Если людям с нами комфортно, удобно, если они своевременно получают информацию, если у них есть уверенность в качественной работе фонда, соответственно люди выбирают нас», - прокомментировал ситуацию президент фонда.
В число задач, которые Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд ставит на 2014 год, вошли: увеличение числа участников программы «Пенсионный стандарт Югры» до 25 компаний (в 2 раза), заключение 15 тысяч договоров по программе дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы, активизация заключения договоров обязательного пенсионного страхования через Интернет, а также дальнейшая оптимизация бизес-процессов в фонде и повышение качества обслуживания клиентов.
«У нас продолжается поиск возможностей для синергетических эффектов с группой компаний Югория. Это касается совместного продвижения и объединения каналов продаж. Так, в прошлом году в офисах фонда выдано более 26 тысяч полисов «Югория-Мед». Я убежден, что объединение активов округа под один бренд дает возможность эффективного и полномерного использования ресурсов обеих компаний. Мы планируем, что филиальная сеть Югории станет новым каналом реализации для продуктов фонда», - поделился перспективами на будущее Алексей Охлопков.
Оценку деятельности фонда также дала заместитель директора департамента по управлению государственным имуществом, член Совета фонда Татьяна Мирошник. «Фонд развивается с каждым годом. Можно сказать, что это эффективный результат, потому что мы каждый год отмечаем только положительную динамику развития ХМНПФ. Мы сохраняем позиции и наращиваем их. Считаю, что именно большой объем проделанной за последние три года работы привел нас к таким положительным показателям», - отметила Татьяна Мирошник.

Мобильное приложение