Личный кабинет

Новости

Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И. Яцкив и Ханты-Мансийский НПФ подписали соглашение о сотрудничестве

Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И. Яцкив и Ханты-Мансийский НПФ подписали соглашение о сотрудничестве
Поделитесь с друзьями

24 ноября 2014 г.

Заместитель главного врача Нефтеюганской окружной клинической больницы Мальцев Дмитрий Валерьевич и вице-президент Ханты-Мансийского НПФ Евгения Ивикеева подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на эффективную реализацию программы Правительства Югры «Две пенсии для работников бюджетной сферы".

Региональная программа дополнительного пенсионного обеспечения «Две пенсии для бюджетников» призвана обеспечить работникам здравоохранения дополнительную окружную пенсию. По условиям программы участвовать в ней могут работники, стаж которых в бюджетной сфере Югры составляет не менее 5 лет. Программа позволяет югорчанам при достижении пенсионного возраста получать сразу 2 пенсии: государственную трудовую пенсию и дополнительную окружную пенсию.
По словам Евгении Ивикеевой, в соглашении, в первую очередь, речь идет о сотрудничестве по информированию работников бюджетной сферы о возможностях окружного пенсионного законодательства. «Наша задача рассказать работникам окружной клинической больницы о том, как воспользоваться своим правом на дополнительную окружную пенсию и соглашение должно открыть нам дополнительные возможности для совместной работы», - пояснила вице-президент.
«Правительством автономного округа разработан и реализуется окружной закон. Он дает право каждому медицинскому работнику получать дополнительную окружную пенсию. Самое главное для нас как для руководителей максимально доступно донести информацию о данной программе до каждого сотрудника. Я считаю, что подписание соглашения о сотрудничестве скажется позитивно, как на работе сотрудников так и на развитии медицинского учреждения в целом», - прокомментировал  Дмитрий Мальцев.

Отметим, что в Нефтеюганской окружной клинической больнице на сегодняшний день уже 564 сотрудника являются участниками программы «Две пенсии для работников бюджетной сферы».  Из них 37 уже получают дополнительную окружную пенсию, максимальный размер которой достигает 9600 рублей.

Мобильное приложение