Новости

Ханты-Мансийский НПФ установил новый рекорд по размеру дополнительной окружной пенсии

Ханты-Мансийский НПФ установил новый рекорд по размеру дополнительной окружной пенсии
Поделитесь с друзьями

08 июля 2016 г.

Преподавателю детской музыкальной школы из Советского назначена пенсия 21 191 руб.

Такую сумму он теперь будет получать ежемесячно в дополнение к своей основной пенсии. Леонид Фомин почти 40 лет проработал в сфере культуры преподавателем по классу гитары. В окружную программу «Две пенсии для бюджетников» вступил в 2009 году. Заключив договор с Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом, ежемесячно перечислял на свой пенсионный счет 10% своей зарплаты, такую же сумму добавлял на счёт окружной бюджет.

«Отчисления были для меня совсем необременительны, я написал заявление в бухгалтерию музыкальной школы, и она сама автоматически делала ежемесячные взносы из моей зарплаты, – отметил Леонид Фёдорович, - я очень доволен результатом. Конечно всем коллегам советую вступать в программу «Две пенсии для бюджетников». Моя дочь, тоже преподаватель музыкальной школы, также заключила с Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом договор дополнительного пенсионного обеспечения».
Региональная программа дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы «Две пенсии для бюджетников» реализуется в Югре уже более 10 лет. Она позволяет работникам сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта и соцзащиты получать помимо трудовой пенсии дополнительную окружную. Дополнительная пенсия формируется из трех источников:
• взносы работника;
• взносы из бюджета Югры;
• инвестиционный доход, начисляемый Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом.
Кроме того, участник получает налоговый вычет – 13% от суммы, внесенной на пенсионный счет; имеет право продолжать трудовую деятельность, получая при этом двойную пенсию. Окружная пенсия сохраняется и при переезде в другой регион.
Программа «Две пенсии для бюджетников» - единственная в России программа, позволяющая работникам бюджетных учреждений формировать свою будущую пенсию за счет регионального бюджета.
Участниками программы «Две пенсии для бюджетников» являются 28 тысяч югорчан. Более 1 500 из них уже получают дополнительную пенсию.

 

 

 

Фотогалерея:

Мобильное приложение