Новости

Ханты-Мансийский НПФ вновь прошел проверку аудиторской компанией из «Большой четверки»

Ханты-Мансийский НПФ вновь прошел проверку аудиторской компанией из «Большой четверки»
Поделитесь с друзьями

23 мая 2017 г.

Аудитором фонда выступила компания Deloitte.

Аудиторы международной компании отметили, что консолидированная отчетность за 2016г., предоставленная Ханты-Мансийским НПФ, достоверно отражает финансовое положение фонда, а также его финансовые результаты и движение денежных средств за отчетный год в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Познакомиться с консолидированной финансовой отчетностью Ханты-Мансийского НПФ можно на официальном сайте фонда.

Аудиторская компания Deloitte уже не в первый раз проводит аудит финансовой отчетности Фонда и его дочерних предприятий.

Deloitte входит в «Большую четвёрку» аудиторских компаний и является самой крупной в мире профессиональной сетью по количеству сотрудников (255 000 человек). В 2015 году журнал Fortune включил Deloitte в рейтинг 100 самых выдающихся компаний мира.

В настоящее время только 4 негосударственных пенсионных фонда из 20 крупнейших доверяют свой аудит компаниям «Большой четверки».

По словам президента Ханты-Мансийского НПФ Алексея Охлопкова прозрачный контроль является ключевым вопросом в деятельности всех финансовых организаций. «Ещё до того, как это стало обязательным для всех фондов, Ханты-Мансийский НПФ самостоятельно инициировал формирование финансовой отчетности фонда по международным стандартам финансовой отчетности. Уже второй год мы привлекаем аудиторов «большой четверки»  для аудита нашей отчетности. Я глубоко убежден, что отчетность по МСФО, заверенную аудитором «большой четверки» исказить очень сложно. Истории таких примеров не известно. Такая отчётность – гарантия полной прозрачности финансовой деятельности», - пояснил президент фонда.

 

Мобильное приложение