Новости

Самый молодой Дед Мороз получил подарок от Ханты-Мансийского НПФ

Самый молодой Дед Мороз получил подарок от Ханты-Мансийского НПФ
Поделитесь с друзьями

11 декабря 2019 г.

Вручила подарок президент Ханты-Мансийского НПФ Мария Стулова.

На Всероссийском съезде Дедов Морозов собралось около 100 участников из разных городов Югры и других регионов. Самому молодому Деду Морозу – Юрию Решетченко из Ханты-Мансийска - всего 26 лет, но в роли главного новогоднего персонажа он работает уже 5 лет. Правда, чувствует себя при этом не совсем комфортно. Чтобы скрыть возраст, надевает под костюм куртку, использует много грима и старается говорить поменьше. А самой юной Снегурочке – Ольге Михайлик из поселка Селиярово – всего 16 лет, она еще школьница, в Снегурочки попала благодаря тому, что уже 3 года занимается в театральной студии.

 

«На первый взгляд, довольно логично, что Ханты-Мансийский пенсионный фонд стал партнером мероприятия, на котором собрались деды, - сказала президент АО «Ханты-Мансийский НПФ» Мария Стулова, обращаясь к участникам. – Однако среди всех Дедов Морозов мы хотим отметить самых молодых, потому что, вопреки сложившемуся стереотипу, пенсия – дело молодых. А у Дедов Морозов и Снегурочек Югры, как и у всех сотрудников югорских учреждений культуры есть особые привилегии. Ведь вы работаете в бюджетных учреждениях Югры, а значит, можете участвовать в окружной программе «Две пенсии для бюджетников» и пополнять свой пенсионный счет из окружного бюджета.

Думайте о пенсии, пока  молоды.  Тогда на пенсии сможете, как настоящие Деды Морозы, путешествовать и дарить внукам подарки».

 Участниками программы Правительства Югры «Две пенсии для бюджетников» является около 2,5 тысяч югорских работников культуры.

Фотогалерея:

Мобильное приложение