Личный кабинет

Новости

О налоге на профессиональную деятельность

О налоге на профессиональную деятельность
Поделитесь с друзьями

17 апреля 2020 г.

С 1 января 2020 года в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре предоставлено право применять социальный налоговый режим – Налог на профессиональный доход.

Налог на профессиональный доход – это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для «самозанятых» граждан. Действовать этот режим будет в течение 10 лет. Налогоплательщики, у которых доходы, учитываемые при определении налоговой базы, не превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей, могут использовать новый специальный налоговый режим, и платить с получаемых доходов налог по специальной льготной ставке: 4% при расчетах только с физическими лицами,; 6% при расчетах с физическими и юридическими лицами. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Осуществить регистрацию в качестве налогоплательщика специального налогового режима «НПГ» можно одним из следующих способов: через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», которое можно скачать для платформы Android через личный вэб-кабинет «Мой налог», через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России.

Подробная информация размещена на сайте ФНС России.

Мобильное приложение