Личный кабинет

Новости

25 лет на финансовом рынке России

25 лет на финансовом рынке России
Поделитесь с друзьями

03 июля 2020 г.

4 июля 2020 года исполняется 25 лет со дня основания Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда.

 

«Это довольно значимый период для финансового учреждения, –  отметила президент АО «Ханты-Мансийский НПФ» Мария Стулова. – В 90-е годы в России были созданы сотни НПФ, сегодня из них осталось менее трех десятков. Ханты-Мансийский НПФ подтвердил свою надежность не только временем существования на финансовом рынке страны, но и тем, что является ветераном отрасли по такому показателю, как «Выплаты пенсии». Мы выплачиваем пенсии с 1996 года, имеем богатый опыт в этом направлении».

По объему пенсионных резервов Ханты-Мансийский НПФ входит в десятку крупнейших НПФ России.

По количеству получателей пенсии – занимает третье место в стране.

Ежегодно выплачивает пенсии на сумму порядка 3 млрд рублей около 220 тыс. человек

Благодаря своей инвестиционной политике обеспечивает увеличение пенсионных накоплений своих клиентов по обязательному пенсионному страхованию выше инфляции. По итогам 9 месяцев 2019 года, входит в тройку лидеров по доходности пенсионных накоплений среди крупнейших НПФ России. За 15 лет увеличил пенсионные накопления своих клиентов по обязательному пенсионному страхованию на 250%.

«Я горжусь инвестиционным портфелем пенсионных накоплений Ханты-Мансийского НПФ, – отметила президент АО «Ханты-Мансийский НПФ» Мария Стулова,  – В портфель входят эмитенты с высоким кредитным качеством, прошедшие процедуру внутреннего отбора. На своем сайте мы раскрываем информацию о составе и структуре портфеля даже в больших объемах, чем требует регулятор, потому что мы уверены в качестве своих эмитентов. И хотим, чтобы наши клиенты тоже могли оценить его. Такой инвестпортфель позволяет выполнять нашу главную задачу – сохранять средства клиентов».

Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд учрежден Правительством Ханты-Мансийского автономного округа –  Югры для того, чтобы повышать благосостояние югорчан, закончивших трудовую деятельность. Для реализации этой задачи существует программа «Две пенсии для бюджетников». Около 50 тысяч югорчан уже воспользовались своим правом на дополнительную пенсию, сформированную в Ханты-Мансийском НПФ при поддержке бюджета Югры. Более 200 тысяч югорчан получают в Ханты-Мансийском НПФ «губернаторскую» надбавку к пенсии.

Одним из первых в отрасли Ханты-Мансийский НПФ начал внедрять «Личный кабинет клиента» и предоставлять клиентам услуги через интернет и в мобильном приложении. На сегодняшний день на сайте hmnpf.ru можно получить практически все услуги фонда:

  • заключить договор об обязательном пенсионном страховании и договор негосударственного пенсионного обеспечения;
  • получить информацию о состоянии пенсионного счета;
  • пополнить пенсионный счет НПО, в т.ч, подключив функцию «Автоплатеж»;
  • изменить персональные данные клиента, в т.ч. банковские реквизиты;
  • пройти ежегодную регистрацию пенсионера;
  • получить справки, в т.ч. об уплаченных пенсионных взносах;
  • изменить данные о правопреемниках по договору об обязательном пенсионном страховании;
  • направить обращение в фонд;
  • получить консультацию.

В ближайший месяц будет доступна возможность оформить через интернет пенсию по договору негосударственного пенсионного обеспечения.

Ханты-Мансийский НПФ активно участвует в совершенствовании регионального и федерального пенсионного законодательства. Результатом этой законотворческой деятельности является, в частности, то, что действие Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма» больше не распространяется на деятельность НПФ по обязательному пенсионному страхованию. Также результатом законотворческой деятельности является упрощение административных процедур получения региональной пенсии, создание более выгодных условий для участников региональной пенсионной программы.  

Является важным институтом развития Ханты-Мансийского автономного округа. С участием средств пенсионных резервов АО «Ханты-Мансийский НПФ» в регионе построено около 1 млн. кв. метров жилья.

Является крупнейшим налогоплательщиком города Ханты-Мансийска. Проявляя социальную ответственность, поддерживает проведение социально-значимых мероприятий на территории региона. 

Президент АО «Ханты-Мансийский НПФ» Мария Стулова поздравила с юбилеем фонда более 400 тысяч клиентов Ханты-Мансийского НПФ, поблагодарила их за доверие и выразила надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

 

 

Мобильное приложение