Новости

В окружной программе «Две пенсии для бюджетников» принимают участие уже 20 тысяч югорчан

В окружной программе «Две пенсии для бюджетников» принимают участие уже 20 тысяч югорчан
Поделитесь с друзьями

08 июня 2015 г.

Двадцатитысячного участника программы по дополнительному пенсионному обеспечению «Две пенсии для бюджетников» Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд наградил накануне.

Юбилейным клиентом стала воспитатель сургутского детского сада №40 Антонина Немых. По словам воспитателя, участие в программе стало для нее счастливой случайностью. «На работу пришли специалисты Ханты-Мансийского НПФ и подробно рассказали о возможности сформировать вторую – дополнительную пенсию за счет своих взносов и средств окружного бюджета.

Я не раздумывая, вступила в программу, - рассказывает Антонина Немых. - Жить на одну пенсию очень не просто. Поэтому, пока есть возможность дополнительно копить, почему нет? Получать две пенсии - это вселяет уверенность в будущем. Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд организован Правительством округа. А что может быть надежнее государства? Мы живем в этом округе. Округ нам помогает. И почему бы не воспользоваться возможностью».

Отметим, что региональная программа по дополнительному пенсионному обеспечению работников бюджетной сферы «Две пенсии для бюджетников» реализуется в Югре уже более 10 лет. Она позволяет работникам сферы образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты получать помимо трудовой пенсии еще дополнительную окружную.

Основные преимущества этой программы еще раз подчеркнул директор сургутского филиала ОАО «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» Юрий Гущин: «Это, конечно софинансировние взносов из бюджета округа в соотношении 1:1, это гарантированный инвестиционный доход 6% годовых, это налоговый вычет 13%, это право работать и получать двойную пенсию, а также возможность сохранить выплаты и при переезде в другие регионы РФ».

Напомним, что Ханты-Мансийский автономный округ - Югра - первый регион в РФ, в котором создана система дополнительного пенсионного обеспечения. При этой системе человек самостоятельно формирует пенсию и сам определяет ее размер. На сегодняшний день – это единственная региональная программа в стране, основанная на принципе софинансирования.

За 10 лет существования программа «Две пенсии для бюджетников» прошла полный цикл: от стадии разработки законодательной базы, до привлечения участников и назначения выплат. В настоящее время около 900 югорчан уже получают дополнительную окружную пенсию.

Мобильное приложение