Полтысячи пенсионеров прошли ежегодную регистрацию на сайте Ханты-Мансийского НПФ

12 октября 2018 г.

Пройти процедуру теперь можно через личный кабинет клиента.

Ежегодная регистрация – обязательная процедура для получателей дополнительной пенсии. Это регламентировано постановлением Правительства Югры от 22.09.11 №344-п «О дополнительной пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан».

Раньше ее можно было пройти, либо лично посетив офис Ханты-Мансийского НПФ, либо направив в адрес фонда нотариально заверенные документы. Все это требовало от клиентов времени или материальных затрат, поскольку заверение документов у нотариуса имеет определенную стоимость.

Чтобы упростить своим клиентам прохождение этой процедуры, Ханты-Мансийский НПФ постоянно инициирует  внесение поправок в окружное законодательство. Благодаря одной из таких новаций многие получатели пенсии проходят ежегодную регистрацию автоматически, безо всякого обращения в фонд. Им достаточно хотя бы раз в год воспользоваться банковской картой ФК «Открытие», Сбербанка или Газпромбанка. Однако такой способ регистрации возможен только для жителей Югры.

Новый способ - регистрация на сайте Ханты-Мансийского НПФ - облегчает процедуру для всех получателей, независимо от их места жительства.

«Когда мы вводили этот сервис, мы понимали, что в основном пенсионеры, мягко говоря, не очень хорошо ориентируются в интернет-пространстве. Мы делали расчет на то, что помогать пенсионерам будут их дети и внуки, - прокомментировала президент АО «Ханты-Мансийский НПФ» Мария Стулова, - оказалось, что многие получатели пенсии сами освоили интернет-регистрацию. Мы получаем много благодарностей от тех, кто уже это сделал. Все они подтверждают, пройти регистрацию в интернете гораздо проще, чем заверять паспорт у нотариуса или получать справку с места жительства, а потом все это отправлять по почте».

Всего в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде окружную пенсию в соответствии с Законом ХМАО-Югры «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» получает более 200 000 человек.

АО «Ханты-Мансийский НПФ» переводит все операции по обслуживанию клиентов в интернет. На сайте фонда можно заключить пенсионный договор, перевести деньги на свой пенсионный счет, в том числе и, подключив «Автоплатёж», можно скачать бланки различных заявлений.

Пройти ежегодную регистрацию пенсионеры могут в своём личном кабинете в разделе «Дополнительная пенсия». Подробная инструкция  также размещена на сайте фонда. Получить пошаговую консультацию можно по телефону Горячей линии – 88001000910, звонок по РФ бесплатный.