Кого называют агентами-мошенниками

Агенты какого-либо негосударственного пенсионного фонда – это люди, в чьи обязанности входит заключение договоров обязательного пенсионного страхования и консультирование граждан по вопросам пенсионной реформы и формированию пенсии. За свою работу, как и все мы, они получают денежное вознаграждение. Тех, кто стремится любым путем получит вашу заветную подпись на договоре, называют недобросовестными агентами или агентами мошенниками. Их цель – исключительно деньги. Стремление во что бы то ни стало заработать приводит агентов целого ряда НПФ к нам в квартиры.

Для достижения своих целей и расположения вас к себе они представляются сотрудниками центра изучения пенсионной реформы, центра продвижения государственной реформы, национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов и, конечно, пенсионного фонда России. (Более подробно о их уловках и поведении читайте в разделе «Советы»)

Если в дверь вашей квартиры постучались  агенты НПФ, для того, чтобы не стать их жертвой настоятельно рекомендуем -  не подписывайте договор  сразу. Возьмите паузу и уточните всю интересующую вас информацию об этом фонде. При выборе стоит обратить особое внимание на следующие аспекты:

  • С какого года работает фонд на рынке?
  • Кто является учредителем?
  • Сколько клиентов у фонда?
  • Имеет ли фонд опыт реальной выплаты негосударственных пенсий?
  • Какой рейтинг присвоен фонду ведущим российским рейтинговым агентством «Эксперт РА»?
  • Есть ли в вашем городе офисы этого НПФ, куда можно обратиться с вопросом
Мобильное приложение