Кения. Нужно оградить пожилых людей от жестокого обращения

Найроби — Кенийское правительство ускорит принятие новых нормативно-правовых актов для защиты пожилых граждан от различных форм жестокого обращения и привлечения внимания к проблеме жестокого обращения к пожилым людям.

Главный секретарь Министерства труда и социального обслуживания Сьюзан Мочаче отметила, что Кения поощряет благосостояние граждан старшего поколения в соответствии с местными и международными законами.

«Пожилые люди во многих частях страны подвергаются как физическому, так и эмоциональному насилию со стороны семьи и общества в целом. Это требует прагматических законодательных и политических мер для решения этих проблем», сказала Сьюзан Мочаче.

Кения поддерживает региональные и глобальные конвенции по укреплению социальной защиты пожилых людей в условиях крайней нищеты и плохого здоровья.

Сюьзан также сказала, что кроме внедрения схемы перевода денежных средств пожилым гражданам, правительство также сотрудничает с гражданским обществом в целях реализации программ в области здравоохранения и образования, которые специально созданы для этой категории граждан.

К Восточно-Африканской стране присоединился остальной мир под лозунгом День пожилого человека и привлечения внимания к проблеме жестокого обращения к пожилым людям, который был провозглашен Организацией Объединенных Наций 15 июня 2006 года.

Согласно государственной статистике, пожилые люди в возрасте старше 60 лет составляют 5 процентов населения Кении, и их количество имеет тенденцию к росту благодаря длительной продолжительности жизни, вызванной ростом доходов.

Международные активисты вновь требуют стабильных мер в целях искоренения всех форм насилия в отношении пожилых людей в Кении и других странах Африки в этот день пожилого человека ООН.

Бриджет Слип, старший советник по политике в организации Международной Помощи Пожилым Людям, сожалеет о том, что жестокое обращение к пожилым гражданам остается бедствием, о котором умалчивают во многих странах, что обуславливает необходимость создания адвокатуры и правоохранительных органов по искоренению данного явления.

«Жестокое обращение к пожилым людям может быть опасно невидимым, так как это часто запретная тема, а пожилые люди не хотят сообщать об этом. Мы призываем к распространению подробной информации о насилии и злоупотреблениях в отношении пожилых людей в целях более эффективного решения этого порока», сказала Бриджет.

Ваc также может заинтересовать:

Мобильное приложение