США. Адекватная пенсия по прежнему недоступна для многих женщин

Адна Берт Болдуин, 81 год, преподавала в течение 27 лет в начальной школе Кентон неподалеку от Цинциннати, зарабатывая себе на пенсию. Ее мать, которая была учителем в начальной школе, однажды сказала мудрые слова Адне: «Женщина должна быть независимой и иметь деньги, чтобы двигаться своим собственным путем».

Пенсия учителя обеспечивает госпоже Болдуинкомфортную жизньсреднего класса. Это небольшая сумма, около 2100 долларов в месяц, но больше, чем, если бы она была вынуждена полагаться на пенсию ее покойного мужа, который был инженером на железной дороге.

АднаБолдуинотносится к небольшой группе пожилых женщин, у которых достойная пенсия. Многие женщины ее поколения не имеют права на получение пенсионных пособий, потому что они какое-то время не работали, или работали неполный рабочий день, растили детей или заботились о пожилых родителях. В результате, большинство, более 70%, полагаются на социальное обеспечение со средней ежемесячной выплатой около 1300долларов.

Привилегированными сферами деятельности считаются: здравоохранение, образование и государственное управление, где существует определенная сумма выплаты пенсий.В отставке, работники в этих сферахнаходятся в большей безопасности, чем их сверстники, которые работали в других отраслях, согласно докладу, опубликованному в марте Национальным институтом пенсионного обеспечения. Только 4% пенсионеров-женщин старше 65 лет, которые работали в сфере образования, бедны, согласно отчету института.

Женщины, которые вышли на пенсию как государственные служащие, имеют низкий уровень бедности - 5%, работники здравоохранения - 7%. Для сравнения, уровень бедности для работников розничной торговли составляет 9%.

«Женщины на 80 процентов чаще, чем мужчины, в возрасте 65 лет и старшеживут в бедности, а женщины в возрасте 75 и 79 в три раза чаще», говорит ДианаОкли, исполнительный директор Института пенсионного обеспечения.

Большая разницалежит и в инвестировании: женщины вкладывалив среднем $25,000, по сравнению с $36,875 для мужчин, что складывается из сохраняющегося неравенства в оплате труда.

С учетом ухода традиционных пенсий и стагнации заработной платы, следующее поколение женщин до достижения пенсионного возраста, скорее всего, будут тратить больше времени на работу. Все больше женщин старше 55 лет работают полный или неполный рабочий день, и Бюро статистики труда передает, что к концу этого десятилетия, около 20 % женщин старше 65 лет будут все еще работать.

Ваc также может заинтересовать:

Мобильное приложение