Канада. Откуда берется ваш пенсионный доход?

Пребывание на пенсии это должны быть лучшие годы вашей жизни. Большинство людей думают, что планирование выхода на пенсию это когда вы экономите достаточно сбережений на будущее, но, как только вы подходите к выходу на пенсию, неотъемлемой частью пенсионного планирования станет понимание того, откуда поступает ваш пенсионный доход.

Государственные пособия – фонд пенсионного обеспечения планирования заключается в государственных льготах. В Канаде есть такие программы как: Канадский пенсионный план, Программа защиты пенсионного возраста, Гарантированная надбавка к доходам и надбавка супругам, которые дают преимущества, которые вы получите от правительства на пенсии. Важно, если вы понимаете, как они устроены. Максимальная сумма, которую вы можете получить от правительства, составляет 24,346 долларов, если у вас нет других источников дохода и только 16,684 долларов, если у вас есть другие источники дохода. Отступные и правила взносов могут сократить эти суммы. Не рассчитывайте исключительно на государственные льготы привыходе на пенсию!

Пенсионные планы – пенсия это очень важная часть ваших доходов, если вы останетесь с компанией в течение длительного периода времени. Сегодня, пенсионные выплаты будут зависеть от того, являетесь ли вы частью пенсионного плана с установленными выплатами или установленными взносами. Лучшими считаются пенсионные планы с установленными выплатами, которые заменяют не более 70% от пред пенсионного дохода. Как правило, вы должны проработатьв компании в течение 25 - 35 лет. Сейчас редко можно увидеть максимальную пользу пенсионного плана, потому что люди меняют работу все чаще, и все меньше работодателей предлагают преимущество в видепенсионных планов.

Зарегистрированный план пенсионных накоплений– с уменьшением количества работодателей, которые предлагают пенсионные планы, Зарегистрированный план пенсионных накоплений станет одним из крупнейших источников пенсионного дохода в будущем. Они обеспечивают огромную гибкость. Вы можете брать столько, сколько вы хотите, с учетом регулируемых государством минимальной суммы. Вы можете изменить сумму доходов, инвестиционные возможности и адаптировать доход к вашим конкретным потребностям. Хороший планвыхода на пенсию будет включать в себя лучший способ привлечения пенсионных вкладов для ваших нужд.

Инвестиции незарегистрированного плана пенсионных накоплений– инвестиции за пределами программы зарегистрированного плана обеспечивают максимальную гибкость. Эти инвестиции включают в себя акции, облигации, паевые инвестиционные фонды, инвестиционную недвижимость и т. д. Налоговые последствияэтих инвестиций имеют решающее значение для вашего общего плана пенсионного обеспечения. Для многих людей, которые вкладывают в Канадский пенсионный план, другие пенсионные планы и зарегистрированные планы пенсионных накоплений  будет трудно накопить значительную сумму в этих инвестициях.

Доход от работы – одним из наиболее быстро растущих тенденций в планировании выхода на пенсию является то, что все больше пенсионеров работают на пенсии. Раньше считалось, что выход на пенсию означает полноценный отдых от работы, но теперь это не так. Одни работают на других, в то время как другие работает на себя. Некоторые работают за деньги, а другие работают по другим причинам, например, быть занятым, поддерживать социальные отношения или просто работать для удовольствия. В любом случае ключевым моментом здесь служит ваше желание.

 

Грамотное планирование имеет значение

Если вы хотите знать, можете ли вы выйти на пенсию, важно знать, какие источники доходов вы будете иметь на пенсии. Как правило, лучшее всего начать с выяснения, сколько денег вы получите из своей пенсионной компании, будет это Канадский пенсионный план илиПрограмма защиты пенсионного возраста. После этого, вам будет нужно выяснить, как увеличить ваш доход: инвестирование или дополнительный заработок. Хороший финансовый план может все изменить. Если вы только начинаете свою карьеру или вы уже на пенсии, понимание пенсионной системы поможет вам заложить основу планирования будущего.

Ваc также может заинтересовать:

Мобильное приложение