США. Как спланировать пенсионный доход в размере одного миллиона долларов при маленькой зарплате

Пару лет назад в Интернете была опубликована замечательная история, произошедшая в городке Братлборо (США), в котором дворник и по совместительству работник АЗС Рональд Рид, втайне накопил 8 миллионов долларов. Когда его завещание было подготовлено, соседи узнали, что мужчина, который колесил на своем подержанном авто, оставил 6 миллионов долларов местной библиотеке и больнице.

Когда у вас небольшая зарплата, сама идея о сбережениях в размере 1 миллиона долларов для выхода на пенсию может показаться несбыточной мечтой. Ведь минимальный размер оплаты труда, утвержденный правительством США с 2009 года, остается на уровне 7,25 долларов в час. За 40-часовую рабочую неделю, в таком случае, можно получить 290 долларов – около 15 000 долларов в год.

Сэкономить 1 миллион долларов в этом случае кажется нереально, но это может произойти. «Однажды было сказано, что человек не может пробежать милю за пять минут...сейчас это обычное явление», - говорит Скотт А. Бишоп, исполнительный вице-президент по финансовому планированию, Хьюстон, штат Техас.

Вот что вам нужно знать, если вы готовы воплотить эту идею.

Начинайте копить задолго до пенсии

Если вы хотите 1 миллион долларов, вы должны начать откладывать на пенсию как можно скорее. Те, кто начинает откладывать в подростковом возрасте или в 20 лет приблизятся к своей цели гораздо быстрее, чем те, кто ждёт, пока им стукнет 30 или 40. Если начать откладывать раньше, то ваш шанс стать миллионером возможен даже с небольшим доходом.

Скажем, вы инвестируете $5000 в небольшую компанию в возрасте 18 лет. Вы откладываете дополнительные $200 в месяц до 66 лет. К моменту выхода на пенсию, на вашем счету будет больше, чем $1,035,00. Для сравнения, если вы начинаете копить в возрасте 30 с тем же взносом в размере $5000 и ежемесячными сбережениями в размере $200, то в 66 у вас будет только около $439,000. Итог? Чем дольше вы ждете, тем больше сокращается размер сбережений в долгосрочной перспективе.

Воспользуйтесь преимуществом свободных денег

Если вам посчастливилось работать там, где есть пенсионный план, спонсированный работодателем, то у вас огромное преимущество. Вы сможете увеличить вашу пенсию через работодателя.

Давайте рассмотрим другой пример. Предположим, что вы зарабатываете $ 15,000 в год. Вы вносите 15% от вашей зарплаты в ваш пенсионный фонд, и вам начисляется около 6% годовых. В период от 25 до 65 лет вы получаете 7% годовых каждый год, у вас выходит больше чем $650,000, когда вы выйдете на пенсию.

Выберите инвестиции

Перечисленные выше сценарии предполагают инвестирование существенного процента от зарплаты. Никто не может предсказать точно, что произойдет в экономике, поэтому нужно мыслить стратегически.

Сосредоточив внимание на акциях, вы берете на себя дополнительный риск, но это также возможность получить более высокую прибыль. Если вы решитесь купить отдельные акции, ищите те, которые выплачивают щедрые дивиденды своим инвесторам.

Выйти на пенсию миллионером с небольшой заработной платой возможно, но это зависит от вас. Лучше начать откладывать раньше, тщательно рассмотреть возможности инвестирования, положить деньги под проценты в банк, и твердо идти к намеченной цели.

Ваc также может заинтересовать:

Мобильное приложение