Нигерия Пенсионеры требуют пенсию в размере 25000 найр

Нигерия: Пенсионеры требуют минимальную пенсию в размере N25,000

 

Союз пенсионеров Нигерии (NUP) потребовал минимальную пенсию в размере 25,000.

Союз отметил, что многим пенсионерам по-прежнему платят меньше, чем 5,000 найр пенсии ежемесячно,не смотря на высокие темпы инфляции и экономический спад.

Президент союза пенсионеров Нигерии, Абель Афольян, выступая в Национальном исполнительном Совете (НИС) Союза пенсионеров также сказал, что государство задолжало многим пенсионерам более чемза 12 месяцев, отметив, что многим пенсионерам по всей стране так и не выплатили пенсию.

Он, однако, высоко оценил губернаторов штатов Лагос, Джигава, Анабра, Энугу и Йобев Нигерии: «эти штаты не задолжали нашим пенсионерам ежемесячную пенсию, и мы, не колеблясь, воздадим им заслуженный почести».

Так же, он убеждал недобросовестных губернаторов стать лучше, чтобы«старики не были вынуждены проклинать их».Союзне только потребовал увеличить пенсию до 25,000 найр в месяц, но и призвал к немедленной оплате за 18 месяцев 33% задолженности по выплате пенсий гражданским пенсионерам и долгаза 39 месяцев пенсионерам – бывшим работникам полиции.

На новые требования он заявил, что получать пенсионеру меньше чем 5,000 найр ежемесячно во время серьезного экономического спадаэто преступление.

Товарищ Афольян сказал, что Союз вступил в длительные переговоры с Федеральным Правительством попересмотру вопроса об увеличении пенсии, которые, наконец, дали результат, когда бывший секретарь Правительства Федерации дал указание Комиссии по заработной плате и доходам направитьписьмооповышениипенсий на 33%.

 

 

 

 



[1]Нигерийская найра равна примерно 0,20 рубля

Ваc также может заинтересовать:

Мобильное приложение