США. Честность-лучшая политика

Пенсионеры Рассел и Кристин Казда, в прошлом слесарь и учительница четвертых классов,в данный момент переживают трудные времена. В то время как Кристин еще работает учителем, Рассел получил травму в прошлом году и ушел в отставку после 30-летней службы. На протяжении многих лет, семья Казда сделалавсе, что должна была, чтобы сохранить средства до выхода на пенсию.

Семья Казда борется за свои права не потому что они не сэкономили достаточно средств, а потому, что они не смели предположить, что финансовые консультанты, которые советовали им «действовать в их собственных интересах», призовутих перевести $172,000 от их пенсионных накоплений в инвестиционные продукты с низким уровнем риска (по данным иска, который они подали).Они не знали, что их консультанты получали почти 10 процентов комиссионных, агрессивно навязывая имнецелесообразныеинвестиции. Через несколько лет их сбережения сократились на $125,000.

По данным Совета консультантов по экономическим делам Белого дома, американцы ежегодно тратят около 17 миллиардов долларов пенсионных сбережений, из-за таких советников как у семьи Казда. И теперь, Торгово-промышленная палата и другие органы, которые получают выгодуот нынешней системы, борются за то, чтобы люди продолжали терять свои деньги.

Министерство труда контролирует всех, кто оказывает консультирование по вопросам финансирования пенсии по настоящему стандарту. После нескольких периодов общественного обсуждения и широких консультаций с лидерами отрасли, защитниками прав потребителей и другими экспертами, Министерство опубликовало окончательное правило, которое вступило в силу на этой неделе, которое обеспечивает реалистичный переходный период в этой индустрии.

Доверительное правило остановит погоню за акциями некачественных инвестиционных продуктов. Это лучше и для потребителей - оно защищает от ненадежных финансовых консультантов и финансовую отрасль в целом. Оно не просто дает американцам уверенность в своих советниках; но также будет защищать честных брокеров от необходимости конкурировать с коварными коллегами.

Ваc также может заинтересовать:

Мобильное приложение