Пенсионные Фонды Всемирного банка прогнозируют проблемы пенсионного обеспечения

Пенсионные фонды группы Всемирного банка работают над улучшением финансового покрытия пенсии и увеличением пенсионных активов, работая в рамках правительственных и региональных проектов, а также проводя исследования во внешних связях.

Обеспечение дохода в старости и поиск финансирования являются растущими проблемами для развитых и развивающихся стран. К 2050 году доля населения мира в возрасте старше 65 лет в этих странах увеличится с 10% до 20%. Заглядывая в будущее, 80% пожилых людей – почти 1,3 миллиарда человек, будут жить в странах с низким уровнем дохода.

Улучшение материальных благ и безопасность приведут к более продолжительной жизни и уменьшению количества семей. Неспособность справиться с низкими доходами в пожилом возрасте для этого и будущего поколения будет означать рост бедности или непосильные затраты из государственного бюджета.

Некоторые факторы являются необратимыми, к примеру: сокращение численности семей и рост урбанизации в странах с низким уровнем доходов. Опасность бездействия ведет к бедности пожилого поколения. Общая задача заключается в построении новой пенсионной системы, предотвращении бедности в пожилом возрасте и совершенствовании рынка труда и рынка капитала в рамках государственного и частного партнерства.

Существует также необходимость увеличения активов, обеспечения долгосрочного роста и развития. Пенсионные фонды могут стать важным ресурсом внутреннего, долгосрочного капитала, который, если структурирован должным образом, сможет удовлетворить растущий спрос на инвестирование в малый бизнес, жилье и инфраструктуру.

Для решения этих задач деятельность должна быть направлена на:

I) улучшение финансового покрытия пенсии: сокращение количества пенсионеров с низким уровнем пенсионного обеспечения.

II) повышение пенсионных активов, которые финансируются из средств долгосрочного инвестирования: поддержка инвестиций пенсионных активов фонда обеспечивает адекватное пенсионное обеспечение.

Ваc также может заинтересовать:

Мобильное приложение