США. Разоблачение пенсионных выплат в Калифорнии

Для маленького городка Лоялтон, штат Калифорния, с населением всего 700 человек, ошибка членов городского совета в понимании разницы между расчетом регулярных ежедневных пенсионных обязательств и «прекращением обязательств»привела к риску лишения пенсий 4 человек вКалперс (Калифорнийский пенсионный фонд). По данным Нью-Йорк Таймс, город Лоялтон решил выйти изКалперс еще в 2012 году для того, чтобы сэкономить деньги, но то, что они получили взамен – счет в 1.6 млн. долларов, который был больше, чем их годовой бюджет.

Благодаря «методологии Понци», пенсионные фонды, как Калперс, получают скидку7,5% на их будущие обязательства для того, чтобы сохранить нынешнюю стоимость своих обязательств искусственно заниженной. Так, пенсионные фонды могут поддерживать иллюзию, что они платежеспособны, и схема Понци может продолжаться так долго, как существует достаточное количество активов для покрытия годовых выплат.

Сейчас менеджеры пенсионных фондов на самом деле не настолько глупы, чтобы верить, что «методология Понци» точно отражает приведенную стоимость будущих обязательств, потому что они знают, что в свете нынешней политики центральных банков по всему миру, их фактические долгосрочные доходы будут значительно ниже, чем на 7,5%.

Руководитель  по связям с общественностью в Калперс, отмечает: «штат Калифорния не несет ответственности за необеспеченные обязательства государственного агентства». А так как Калперс знает, что «методология Понци» не является точным отражением их истинных обязательств, города, как Лоялтон, должны выплатить разницу между суммой, которую они представили, и той, которая сложилась на самом деле, если они захотят выйти из фонда.

Государственные пенсии должны быть гарантом, потому что города — в отличие от компаний — редко становятся банкротами, а штаты  - никогда. Из всех штатов, говорят эксперты, Калифорния имеет самый защищенный пенсионный закон при отсутствии правовых прецедентов. По постановлению государственного суда, как только государственные служащие присоединяются к Калперс, их работодатели финансируют пенсии до конца их карьеры, даже если бы сумма была существенно недооценена с самого начала.

Ваc также может заинтересовать:

Мобильное приложение