Великобритания. Повышение пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста до 68 лет теперь будет осуществляться поэтапно в период с 2037 по 2039 год, а не с 2044 как было первоначально.

Пострадавшие от этих перемен – население в возрасте от 39 до 47 лет.

«Поскольку средняя продолжительность жизни продолжает расти, а число людей, получающих государственную пенсию, увеличивается, мы должны гарантировать, что у нас существует  справедливая государственная система, которая является опорой для нынешнего поколения и для будущих поколений», - сказал государственный секретарь при британском парламенте Дэвид Гок.

Правительство утверждает, что новые правила позволят сэкономить 74 миллиарда фунтов. Эти изменение снизят ВВП с 6,5 до 6,1%.

В то же время у многих появляются проблемы со здоровьем к 60 годам, задолго до того, как они получат свою государственную пенсию. Таким образом, пенсионный возраст будет выше, чем ожидаемая продолжительность здоровой жизни.

Низкооплачиваемые работники, находящиеся под риском нестабильности, теперь столкнутся с необеспеченностью и в старости.

Пенсионная Комиссия

Правительство также регулярно проводит исследования материального состояния пенсионеров. Работникам в возрасте от 30, возможно, придется ждать до 70, прежде чем они получат право на государственное пенсионное обеспечение.

Руководитель отдела политики в компании Харгрейвс Ленсдаун Том Макфейл, заявил, что правительство должно поощрять сбережение средств, особенно среди молодежи.

Для тех, кто еще не достиг 47 лет, еще есть время, чтобы скорректировать свой план выхода на пенсию, если хочется получить больший доход.

Нам необходима стратегия национального сбережения, чтобы помочь людям сэкономить и инвестировать в будущее. Хорошей отправной точкой для правительства было бы создание Сберегательной комиссии.

Шотландия по-прежнему выступает против повышения пенсионного возраста и вновь обращается с призывом провести независимую комиссию по пенсионным вопросам, чтобы посмотреть на демографические различия в Великобритании.

Господин Гок ответил, что Шотландское правительство имеет право предоставлять дополнительную финансовую помощь лицам предпенсионного возраста, если они так пожелают.

Ваc также может заинтересовать:

Мобильное приложение