Великобритания. Вкладчики изымают 6 миллиардов фунтовиз пенсионных фондов после пенсионной реформы

Общая сумма, которую англичане (в возрасте 55 лет) снялииз-за реформысо своих пенсионных счетов меньше, чем было предсказано.

Вкладчики вывели почти 6 миллиардов фунтов стерлинговиз пенсионных фондов после внедрения пенсионной реформы в прошлом году.

Новые данные показывают, что чуть более 213,000 денежных единовременных выплат на общую сумму £3млрд были произведеныпенсионерам 55 летнего возраста, поскольку изменения были приняты6 апреля. Кроме того, пенсионные фирмы выплатили £2,9 млрд в виде материальной помощи, сообщили в Ассоциации британских страховщиков.

Реформы, осуществленные Джорджом Осборном, отменили требование конвертации пенсионных накоплений в финансовую ренту (аннуитет) и позволить людямраспоряжаться их пенсионными средствами. Это означает, что более 300 000 человек в год с определенными взносами пенсии могут снять их накопленные средства и распоряжаться ими как они хотят, как только они достигают 55 лет. Они могут обналичить часть или всю сумму и потратить деньги на что угодно, хотя при изъятии крупных сумм, более вероятно, придется заплатить значительный налог.

Общая сумма, которую англичане (в возрасте 55 лет) снялисо своих пенсионных счетов меньше, поскольку по оценкам экспертов £6 млрддолжны были быть выведены только в первые четыре месяца.

Ивонн Браун, директор политики долгосрочных сбережений и защиты в Ассоциации британских страховщиков, сказал, что со времен начала этой реформы, количество людей, получивших всю свою пенсию наличными сразу, снизилось. Люди подходят разумно к тому, на какие средства они будут жить на пенсии.

В преддверии снятия ограничений предупредили, что многие люди захотят потратить свои пенсионные накопления на дорогую машину или роскошный отдых, но в Ассоциации заверили, что цифры, представленные заказчиками, были спровоцированы первоначальным спросом, и со временем данные изменятся.

Однако, средняя сумма, выплачиваемая в качестве единовременной выплаты, составляет 14,800 фунтов, которых достаточно, чтобы оплатить отдых или сделать ремонт, и это далеко от £180,000 или £260,000, необходимых для покупки Ламборгини.

По итогам Ассоциации, около £660 млн было выплачено единовременной денежной суммы в течение последних трех месяцев 2015 года. £1,3 млрд сняты в течение трех месяцев до 30 июня и 1,2 млрд фунтов стерлингов в период с 1 июля по 30 сентября.

Фиксированная рента быланебольшой в последние годы в связи с рекордно низкими процентными ставками, что отразилось на снижениипенсионных выплат.

Однако Ассоциация отметила, что в этом начинают видеть возвращение популярности фиксированной ренты. Несмотря на критику, в связи с низким уровнем заинтересованности, данный вид остается привлекательным, поскольку это обеспечивает гарантированный доход на всю жизнь.

Ваc также может заинтересовать:

Мобильное приложение